Die Kiwanis-Grundsätze

Die 6 Regeln, nach denen wir bestrebt sind, zu handeln

• Den humanitären und geistigen Werten den Vorrang vor den materiellen Werten zu ebnen.
  • Die zwischenmenschlichen Beziehungen im Alltag nach der „Goldenen Regel“ zu leben: Verhalte dich immer so, wie Du erwartest, dass sich Deine Mitmenschen Dir gegenüber verhalten.
  • Das Bewusstsein einer sozialen Verantwortung und einer ethischen Berufsauffassung zu stärken.
  • Mit beispielgebendem Verhalten den Gemeinsinn und ein staatsbürgerliches Bewusstsein in der Gemeinschaft positiv zu beeinflussen.
  • Durch Kiwanis Clubs Freundschaften zu gewinnen, uneigennützige Dienste am Nächsten zu üben und gute Gemeinschaften zu bilden.
  • Mitzuwirken an einer öffentlichen Meinungsbildung, die das Bewusstsein für Gerechtigkeit und Loyalität einem freien Staatswesen gegenüber fördert.